GASTROPAK
GASTROPAK
Test per la valutazione della permeabilità gastro-intestinale con 4 zuccheri
Il test riconosce il danneggiamento della parete intestinale valutandone la sua permeabilità a quattro tipi di zuccheri: SACCAROSIO, MANNITOLO, LATTULOSIO, SUCRALOSIO, in una seduta analitica.
Detto fenomeno può essere legato alla dieta, alla presenza di microrganismi patogeni, tossine, parassiti, celiachia, autismo, allergie o intolleranze alimentari, ulcere, gastriti, cirrosi, fibrosi cistica, diabete tipo1, morbo di Chron.
Il test si esegue sulle urine dopo ingestione degli zuccheri. La loro presenza in quantità diverse rispetto alle attese è indice di alterata morfologia o funzionalità di una specifica zone dell’apparato gastroenterico:
- SACCAROSIO: permeabilità gastrica
- MANNITOLO: stato fisiologico dei villi
- LATTULOSIO: valuta la fisiologia della mucosa dell’intestino tenue
- LATTULOSIO/MANNITOLO: permeabilità della mucosa dell’intestino tenue
- SUCRALOSIO: permeabilità della mucosa del colon
Preparazione del paziente: due settimane lontano da gastroprotettori, antibiotici, antiparassitari, clisteri, idrocolonterapia. Il giorno precedente l’analisi assumere pasti leggeri quali : riso bollito, pesce e verdure cotte. Osservare un digiuno di 12 ore senza fumo, alcool ed acqua.
Risultati in 5 giorni.